Consulting

conpicFranz Ziegler gehört seit Jahren einer weltweiten Elite der Konditoren, Chocolatiers an. Er wurde von der Organisation der Weltmeisterschaften der Konditoren zum Pastry Chef of the Year 2008/2009 gewählt. Er ist der 8. Konditor und der erste nicht in den USA lebende Konditor, dem diese hohe Ehre zuteil wird.

Seine sechs Fachbücher, Magic Chocolate, Chocolate Fantasy, mürb & knusprig, magic marzipan, CHOCOLATE COLLECTION und marzipan world wurden mehrfach mit internationalen Buchpreisen dekoriert und haben ihn als Koryphäe in dieser Branche etabliert.

Als Ideentankstelle steht Franz Ziegler der Süsswarenbranche zur Verfügung und unterrichtet in Aarau an der Berufsschule. --> zum Portrait

Genuss Events

Einführung in die Welt der Genüsse der Cacaco und Schokolade oder edlem Marzipan. Vermittlung der nötigen Sprache um die Genüsse bewusster wahr nehmen zu können, anhand von definierter Schokoladensprache, Aromarad und Spinnendiagramm. Die Schulung der Sinne mittels Degustation ist ein integraler und spannender Teil dieses Seminars. Ein Anlass, der speziell auf Ihre Bedürfnisse angepasst werden kann. Gerne berate ich Sie.

client

Referat „The lost cacao“

Lost_cacaoVerloren geglaubter cacao wieder entdeckt!

Franz Ziegler nimmt Sie mit seinem Referat mit in den "Jurassic Park des Cacao" in Peru. Den vor 100 Jahren als ausgestorben geglaubten Cacao hat Franz Ziegler mitgeholfen zu einer der besten Schokoladen der Welt zu verarbeiten. In diesem Seminar erklärt Franz Ziegler die Umstände des Fundes, die Genetik und die politische Brisanz dieses Fundes. Sie werden mit allen Sinnen teilnehmen und mit einer veränderten Wahrnehmung über Schokolade das Seminar verlassen.

Gerne informiert Sie Franz Ziegler detailliert über dieses Referat.

Kurse

Marzipan

Marzipanfiguren

Kursinhalt
  • Herstellen farbharmonischer Marzipanfiguren
    • Umsetzen von der Idee bis zur fertigen Figur
    • Colorieren mit Airbrush
    • Es werden neue Figuren kreiert
Kurszeit

17.45 - 20.00 Uhr (3x3 Lektionen)

Kurstage für Lernende ab dem 1. Lehrjahr

Anmeldung über Berufsschule Aarau:  Fachkurse bsa aarau

Couverture

Grundkurs Couverture Verarbeitung

Kursinhalt
  • Sicherheit in der Couvertureverarbeitung
    • Couverture temperieren
    • Verschiedene Decortechniken
    • Sprühen von Couverture
Kurszeit

8.30 - 17.00 Uhr (1x9 Lektionen)

Kurstage

Anmeldung über Berufsschule Aarau:  Fachkurse bsa aarau

Schaustücke

Aufbaukurs Couverture Schaustücke

Kursinhalt
  • Erstellen eines einfachen Schaustückes
    • Sprühen von Couverture
    • Ausschneiden von Couverture
    • Giessen von Formen
    • Verschiedene Techniken
Kurszeit

8.30 - 17.00 Uhr (1x9 Lektionen)

Kurstage

Anmeldung über Berufsschule Aarau:  Fachkurse bsa aarau